各種データ

コンソールの開閉: shift+@

(公式フォーラムより転載;http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?585658-Cheats

コード備考
cash資金+5000
続けて数字を入力すると指定数だけ追加(cash500だと資金500追加)
piety信仰心+5000
続けて数字を入力すると指定数だけ追加
prestige名声+5000
続けて数字を入力すると指定数だけ追加
techpointsプレイヤーの技術開発について各発展に+1000技術点
allow_laws王国法を条件を満たしていなくても自由に変更できるか切り替え(デフォルトOFF)
家臣の投票が必要な場合、投票のプロセスは省略されない
discover_plots陰謀がいつでも発覚状態になるか切り替え(デフォルトは調査が必要)
fow戦場の霧の表示・非表示を切り替え(デフォルトは表示)
plots_known陰謀の表示・非表示の切り替え(デフォルトは表示)
marry_anyone結婚制限の撤廃を切り替え(デフォルトは不可)
pirate
religion <nameofreligion>操作キャラクターの宗教を変更する(religion catholicだとカソリックに変更)
culture <nameofculture>操作キャラクターの文化を変更する(culture italianだとイタリア文化に変更)
pollinate <f-char-id> <m-char-id><f-char-id>(女性)が<m-char-id>(男性)の子を妊娠
imprison <char-id>対象を投獄
banish <char-id>対象を宮廷から追放する
murder <char-id/犯人> <char-id/被害者><char-id/犯人>が<char-id/被害者>の暗殺を試みる
通常時と同様の判定で、成功は必ずしも保証されない
revolt <prov-id>対象のプロヴィンスに暴動を起こす
neg_diplo拒絶が予想される外交提案が可能になる(デフォルトOFF)
succ<insert succession law here! Warning by itself or an undefined law will set it to none!>
clearコンソール内の文字を消去
nextsong音楽を切り替える
observe操作プレイヤーがなくなり、観戦モードに移行(以後復帰は不可)
hello <char-id>対象キャラクターを表示する
help無意味
nickname <nickname key>操作キャラクターのニックネームを設定する(nickname keyはCrusader Kings II\common\nicknames\00_nicknames.txtを参照)
nickname nick_the_lawgiverだと日本語版だと<立法帝>に
age <char-id> +/-(#)対象の年齢を操作する
add_diplomacy <char-id> +/-(#)対象キャラクターの外交能力を操作
0~99以外の数字になる場合、表示は0になる(内部で有効かは不明)
martial・stewardship・intrigue・learningについても同様
claim <title_ID>指定の要求権を得る(title_IDはCrusader Kings II\history\titles\を参照)
claim c_dublinだとダブリン伯への要求権を獲得
titleowner <title-id> <char-id>指定の称号のみを獲得
give_title <title-id> <char-id>指定の称号並びに、付随する家臣・その他諸々を獲得
kill <Character-ID#>対象キャラクターが自然死
play <Character-ID#>操作キャラクターを変更する observeでの観戦中は無効
event <event-id> <character-id>指定IDのイベントを発動
キャラクターIDの指定がなければ現在使用しているキャラクターが対象となる
real_fathers実父が王朝ツリーで確認可能となる

キャラクターIDを確認するには、セーブファイルを開いて確認するか、\localisation\text1.csv 内の CHARACTER_TOOLTIP_DELAYED = に [GetID] を追加してください
例:CHARACTER_TOOLTIP_DELAYED;[GetStatusInfo]¥nID: [GetID] ;[GetStatusInfo];[GetStatusInfo];;[GetStatusInfo];;;;;;;;;x
すると、キャラクターのツールチップにキャラクターIDが表示されるようになります

イベントID抜粋
event 20392 = random military tech improves 10%.
event 55000 = turns one of your foreign demesnes neighbouring your mainland into your own culture.
event 20260 = increase culture advances.
event 923 = trigger master builder event for steward.
event 24505= imprison random courtier (useful for getting +10 relationship bonus for releasing a prisoner)
event 20200 = collects special tithe
event 20000 = increases pope's opinion
event 20410 = gives levy reinforcement
event 20230 = master builder (5%)
event 400 = You become immeaditely pregnant, even if male.
event 24504 = Gets YOUR WIFE pregnant, takes a while to show up, unsure of effect if you use while female.

event 1985 = Removes Homosexual trait
event 36005 = Suicide, (also event 26004, event 242)

(repeat if accepted trait does not trigger)
event 1000 = lustful/chaste
event 1001 = gluttonous/temperate
event 1003 = charitable/greedy
event 1004 = slothful/diligent
event 1005 = kind/envious (female)
event 1006 = kind/envious (male)
event 1007 = wroth/patient
event 1008 = proud/humble
event 1009 = deceitful/honest
event 1010 = craven/brave
event 1011 = shy/gregarious
event 1012 = ambitious/content
event 1013 = arbitrary/just
event 1014 = cynical/zealous
event 1016 = paranoid/trusting
event 1017 = cruel/kind
event 1018 - lustful/chaste
event 24501= lustful/celibate+stressed
event 24503= Make child craven (90% chance)/brave(10%)

event 5000 = scholar/mystic paths
event 5020 = gardner/impaler paths
event 5030 = deulist/poet paths
event 5040 = hunter/falconer paths
event 5050 = poet/falconer paths (female)

event 5002 - scholar
event 5003 - mystic
event 5024 - impaler
event 5025 - gardener
event 5032 - aspiring poet
event 5033 - aspiring duelist
event 5036 - duelist
event 5037 - poet
event 5041 - aspiring falconer
event 5042 - aspiring hunter
event 5045 - hunter
event 5046 - falconer
event 5070 - hedonist

event 1500 = gain gluttonous
event 1510 = gain temperate (also event 6207)
event 1530 = gain charitable (also event 6209)
event 1540 = gain slothful
event 1550 = gain diligent
event 1560 = gain envious
event 1570 = gain kind
event 1580 = gain wroth (also event 272)
event 1590 = gain patient (also event 273)
event 1600 = gain proud
event 1610 = gain humble
event 1620 = gain deceitful
event 1630 = gain zealous
event 1640 = gain honest
event 1650 = gain craven (also event 271)
event 1660 = gain brave (also event 270)
event 1670 = gave shy
event 1680 = gain gregarious
event 1690 = gain ambitious
event 1700 = gain content
event 1710 = gain arbitrary
event 1720 = gain just (also event 4000)
event 1730 = gain cynical
event 6205 = gain chaste

event 8300 = gain crusader

event 1030 = lose temperate (also event 1511)
event 1031 = lose gluttonous
event 1032 = lose charitable (also event 1531)
event 1033 = lose greedy (also event 6208)
event 1034 = lose diligent (also event 1551)
event 1035 = lose slothful (also event 1541)
event 1036 = lose kind (also event 1571)
event 1037 = lose envious (also event 1561)
event 1038 = lose patient (also event 1590)
event 1039 = lose wroth (also event 1581)
event 1040 = lose humble (also event 1611)
event 1041 = lose proud
event 1042 = lose lustful (also event 1601, 6204)
event 1043 = lose honest (also event 1641)
event 1044 = lose deceitful (also event 1620)
event 1045 = lose brave (also event 1661)
event 1046 = lose craven (also event 1651)
event 1047 = lose gregarious (also event 1681)
event 1048 = lose shy (also event 1671)
event 1049 = lose content (also event 1701)
event 1050 = lose ambitious (also event 1691)
event 1051 = lose just (also event 1721)
event 1052 = lose arbitrary (also event 1711)
event 1053 = lose zealous (also event 1631)
event 1054 = lose cynical (also event 1731)
event 1055 = lose paranoid (イベントID無し event 1057)
event 1056 = lose trusting (イベントID無し event 1058)
event 1501 = lose gluttonous (also event 6206)
event 1641 = lose honest

event 402 = lose bastard trait, become ligitmized bastard

event 6010 = gain leper trait
event 6011 = lose leper trait for 25 gold.
event 6020 = gain lunatic event,but lose stressed and depressed traits
event 6021 = lose lunatic trait
event 6030 = gain possessed trait
event 6031 = lose possessed trait
event 6040 = gain stressed trait
event 6041 = lose stressed trait
event 6050 = gain depressed trait
event 6051 = lose depressed trait
event 6060 = gain ill trait
event 6061 = lose ill trait
event 6070 = gain pneunomic trait
event 6071 = lose pneunomic trait
event 6080 = gain wounded trait (also event 243)
event 6081 = lose wounded trait
event 6111 = lose consumption trait
event 6112 = lose slow fever trait
event 6113 = lose camp fever trait
event 6114 = lose plague trait
event 6115 = lose measles trait
event 6116 = lose smallpox trait
event 6100 = gain infirm trait
event 6110 = lose infirm, gain incapable
event 244 = gain maimed trait
event 245 = gain incapable trait


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-03-11 (金) 07:43:21 (644d)